Яндекс.Метрика Мечтать не вредно!!! - КиноКОНЬцентр - Мы украсим Ваш праздник!

img_4833
Валерий Правдин

+7(916)675-8611

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

valera_pravdin

 

Контактная информация Валера Правдин
Программы для
распознавания
QR кодов
на мобильном телефоне
Android
iPhone
Nokia

Конный театр

scrin

Мечтать не вредно!!!

(совместный проект "КиноКОНЬцерна" и Журнала Cosmopolitan)

 

Несколько месяцев назад редакция журнала "Cosmopolitan" объявила об открытии нового проекта "Мечтать не вредно!!!". Любая девушка - читатель имела возможность отправить письмо в журнал, где бы она подробно описала то, чему ей так хочется научиться. Писем пришло много, из них редакторы отобрали четыре самых интересных.

Одна из участниц, двадцатишестилетняя Ирина Васильева, описала свою мечту просто: Научиться ездить верхом, и так получилось, что именно её письмо попало в те заветные четыре. Только тем мечтам, которые были в них указаны, было суждено стать реальностью.

Ирина Васильева:

“На мой взгляд, лошадь – одно из самых красивых животных, в ней есть ум и доброта, а еще грация и достоинство.
Мой первый урок верховой езды прошел в моем родном городе Мурманске. Мне было лет 10-12. На центральной площади катали на лошадях, и я выстояла огромную очередь, чтобы посидеть в седле. Получила громадное удовольствие! Наверное, именно тогда у меня появилось желание научиться ездить верхом. Но, к сожалению, в Мурманске не было конноспортивных клубов, поэтому реализовать мечту было негде.
Переехав в Москву 4 года назад, я была уверена, что теперь-то у меня появится возможность хотя бы изредка посещать занятия верховой езды, но, как это часто бывает, осуществление мечты откладывалось на “попозже, когда будет время”.
Увидев на сайте Cosmo информацию о готовящемся проекте, сразу поняла – это мой шанс! Заполнила анкету и стала ждать звонка: не знаю, как объяснить, но я чувствовала, что вы откликнитесь на мое письмо! Может, все дело в том, что мне действительно очень-очень хочется испытать чувства наездника в момент прыжка верхом на лошади? Я полна решимости и настроена на работу. С нетерпением жду первую тренировку!”

От редакции: Ирине предстоит обучаться в школе верховой езды “КиноКОНЬцерна”. Поскольку Ирина новичок, то сначала она с тренером – мастером спорта международного класса Валерием Правдиным – освоит основы верховой еды, а уже потом перейдет к обучению конкуру.

Прошёл ровно месяц.

Ирина Васильева:

“К сожалению, большими успехами похвастаться не могу – из-за отпуска несколько занятий пропустила. А практика в верховой езде очень важна! Это я почувствовала на себе. Вот сейчас спешно наверстываю “прогулы”. В данный момент работаю над рысью. Получается далеко не всегда. Сколько бы раз тренеры Школы верховой езды “КиноКоньцерн” ни говорили мне, как правильно сидеть и держать повод, когда Уголек бежит рысью, у меня не выходит. Но я верю, навыки придут. (Верят в меня и мои родители, и друзья, которые, узнав о проекте, стали с интересом следить за моими тренировками.) Ну а потом можно будет замахнуться и на галоп.
Хотя на одном из занятий мы с тренером “замахнулись” на некоторые элементы вольтижировки – чтобы я начала чувствовать себя верхом свободнее. Училась на ходу держаться только за седло (а не за повод и стремена). С трудом, но получилось. Но до настоящих трюков и гимнастических упражнений на лошади мне еще ой как далеко. Зато есть стимул!
Кстати, в моем “послужном списке” есть и одно падение. Уголек чего-то испугался, резко набрал темп, я не удержалась. К счастью, отделалась ссадиной на руке”.

Спустя ещё месяц.

Ирина Васильева:

"Не могу сказать, что мой путь к мечте был труден. Занятия верховой ездой, хотя и требовали немалых энергетических затрат, стали приятным времяприпровождением с массой положительных эмоций и возможностью пообщаться с новыми людьми, узнать больше о лошадях. Недавно наконец-то получилось прилично проехать рысью - это когда лошадь бежит. Не падаю я больше и при галопе(лошадь скачет).

Тем не менее это была работа: чтобы чему-то научиться, нужно прилагать усилия, а еще побеждать страх и неуверенность. Каждое занятие-шаг навстречу мечте. Я старалась не пропускать уроки. Хотя, были дни, когда не удавалось вырваться на тренировку, и это я считаю самым большим промахом. Ну а в целом думаю, что у меня все получилось: еще три месяца назад я не знала, как правильно сидеть в седле, и считала, что никогда не смогу уверенно держаться, когда лошадь идет рысью, а сегодня уже начала скакать галопом. Но важнее не то, что я научилась ездить верхом, а то, что я убедилась: если не лениться, мечты сбываются. Спасибо Cosmo!

Я обязательно продолжу заниматься. И только в "КиноКОНЬцерне". Занятия проходят в центре города, на природе Останкинского парка, тренер Маша настоящий профессионал и очень внимательная, да и по своей лошади я буду скучать. Конечно, заниматься часто не получится (все-таки верховая езда дорогое удовольствие) (в будни 500руб/час,выходные-700), но раз-два в месяц буду приходить точно".

Экзамен принимала Мария Швыркова, кандидат в мастера спорта, тренер "КиноКОНЬцерна" (89164421594).

"Трудно сказать, сколько нужно времени, чтобы научиться ездить верхом, Это зависит и от человека, и от лошади. Об Ире могу сказать, что она действительно добилась многого: не боится лошади, уверенно и спокойно держится в седле, спина прямая. Правильно держит руки и даже уже усвоила некоторые элементы выездки-вольты, перемены направления через середину манежа. В начале самой большой проблемой моей ученицы было то, что она никак не могла расслабиться. А без этого невозможно научиться правильно и уверенно держаться в седле. Еще очень важно научиться чувствовать лошадь, её движения и как бы пропускать их через себя. Со временем пришло к Ире и это. В целом мне было очень приятно работать с этой девушкой. Многие начинающие наездники либо просто не слышат, что им говорят, либо на каждое замечание выдают десять своих, а Ира слушала и делала. Кроме того, у нее были интерес и желание работать, чувствовался толковый подход к делу. Наверное, потому что научиться ездить верхом действительно было её мечтой. И она близка к осуществлению!"

По материалам журнала Cosmopolitan.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main Page Contacts Search для детей старше шести лет